Адвокат по уголовным делам в Екатеринбурге Булатов В.Б. О ПРАВЕ НА ЗАЩИТУ

                                       АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ  В ЕКАТЕРИНБУРГЕ БУЛАТОВ В.Б.

                                                               О ПРАВЕ НА ЗАЩИТУ                                 

            Право на защиту является неотъемлемым правом каждого гражданина, особенно этот вопрос актуален, если в отношении гражданина проводится проверка с целью выявления в его действиях состава преступления или уже возбуждено уголовное дело.

           Защиту по уголовным делам осуществляют адвокат  по уголовным делам или уголовный адвокат. Защиту по уголовному делу в отличие от гражданского судопроизводства может осуществлять лицо имеющее высшее юридическое образование  и обязательный статус адвоката.

          Право на защиту гарантировано Конституцией РФ, декларировано Уголовно процессуальным кодексом и Постановлениями Верховного суда РФ. Пишу «декларировано» потому что право на защиту не всегда применяется на практике, нарушается   умышленно или в силу правовой неграмотности, лицами, осуществляющими уголовное судопроизводство. Поверьте мне, я адвокат с опытом работы более 25 лет, с этим согласятся и многие мои коллеги - практикующие адвокаты по уголовным делам.

         К огромному сожалению, у нас практика очень далека от теории с этим согласится каждый адвокат по уголовному делу, да и практикующие юристы. Представители силовых структур в основном намеренно, первоначальные следственные действия стараются провести сразу после задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, приглашая так называемых «адвокатов по назначению»,  которые к стыду адвокатского сообщества не в полной мере проявляют принципиальность в защите интересов подозреваемых и обвиняемых т.е.  своих подзащитных, в силу того, что являются знакомыми следователей, сотрудников ОУР и т.д., особенно это заметно в небольших городах области. А показания данные при адвокате являются доказательством по уголовному делу и об этом задержанный предупреждается письменно. Позднее когда по делу вступает адвокат по соглашению очень трудно, тяжело признавать доказательства т.е. первоначальные показания  недопустимыми.

         Я, как адвокат по уголовным делам, имеющий огромный опыт работы в Екатеринбурге и по всему региону, настоятельно советую при задержании не давать никаких показаний и воспользоваться ст.51 Конституции РФ т.е. не давать показаний против себя и своих близких родственников, пока Вы сами или Ваши родные и близкие не пригласят адвоката по соглашению. Рекомендовал бы всегда иметь при себе контактные телефоны адвоката по уголовным делам и заявлять о его присутствии при Вашем допросе, следователь не имеет права Вас допрашивать если вы заявили о приглашении конкретного адвоката, назвав его данные и если помните его контактные телефоны. Следователь в течении 5 дней обязан связаться с этим адвокатом и пригласить его для проведения следственных действий.

          Своевременное извещение адвоката о возникших с Вами проблемах, поможет избежать многих проблем, не наделать глупостей при первоначальных следственных действиях. Опытный адвокат по уголовным делам, при своевременном вступлении в уголовное дело, в качестве Вашего защитника может более эффективно построить линию защиту по уголовному делу, оказать квалифицированную правовую помощь по уголовному делу.

         В выборе адвоката необходимо руководствоваться исходя из опыта работы адвоката, его принципиальности, порядочности.

         Статьи о реализации Ваших прав на защиту я буду продолжать писать, продолжая их и подкрепляя конкретными примерами из личной адвокатской практики по уголовным делам.   

 +7 (922) 209 - 39 - 06

 ВАШ АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ (УГОЛОВНЫЙ АДВОКАТ)

         Булатов В.Б.

   07 мая 2016 года