Адвокат по уголовным делам в Екатеринбурге. Успешная защита по ст.162 УК РФ, разбой.

 

                  Уголовное дело по разбою, ст.162 УК РФ  прекращено.

 

      В данной статье хотелось поделиться практическим опытом защиты по уголовному делу. Ком мне обратились родственники задержанного, зная меня как адвоката по уголовным делам в Екатеринбурге. Не вдаваясь в подробности существа дела, я немедленно выехал в один из отделов полиции города Екатеринбурга, где содержался мой подзащитный. Я обратился в дежурную часть отдела полиции, представился, предъявив удостоверение адвоката, выписал ордер на защиту задержанного, пояснив, что я адвокат по уголовным делам Булатов В.Б. мной заключено соглашение на защиту интересов задержанного и я хотел бы с ним пообщаться. То есть со своей стороны я действовал в соответствии с действующим законодательством, реализуя свои права как уголовный адвокат, эти постулаты прописаны в Уголовно – процессуальном кодексе РФ.

      Сотрудники полиции, а именно дежурный в отделе полиции и оперативный сотрудник стали уверять меня, что я не имею права встречаться с задержанным без разрешения следователя. Все мои попытки объяснить им, что я адвокат по уголовным делам, мной представлены все необходимые документы и они в данном случае обязаны разрешить встречу с задержанным. Бесполезно, что либо объяснять людям, сотрудникам полиции, далеким от знания законов. Я по телефону доверия сообщил в ГУВД и дежурному прокурору о нарушениях со стороны сотрудников полиции.

      С подзащитным мне удалось встретиться в том же отделе полиции только на следующий день, от которого я узнал, что его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ, то есть в разбойном нападении совершенном группой лиц, но как пояснил мой доверитель, он не совершал данного преступления. Я как уголовный адвокат, взвешивая все фактические обстоятельства известные мне также был уверен, что доверитель не виноват и исходя из этого была выбрана тактика защиты. В дальнейшем в ходе допросов подзащитный не признавал свою, отрицал ее полностью, несмотря на угрозы и уговоры даже в моем присутствии, то есть адвокат по уголовным делам присутствует на допросе и следователь уговаривает признать вину, что так «будет лучше», не знаю только кому. О давлении на обвиняемого мной были сделаны замечания и прописаны в протоколе допроса.

     Следствие длилось более трех месяцев, мой подзащитный в это время находился на подписке и невыезде, так как суд отказал в заключении под стражу. В течении этого времени я как адвокат по уголовным делам подал несколько жалоб и ходатайств, обращая внимание на нестыковки по делу, противоречия в показаниях других обвиняемых. В конце концов, после замены следователя мои доводы были услышаны, уголовное преследование в отношении моего доверителя было прекращено. Конечно, клиент был доволен результатом моей работы.

     Осадок по этому делу у меня остался. До каких пор в органах будут работать полицейские, которые не знают законы, откровенно их нарушают, проявляют безразличие, подрывая доверие к себе итак находящееся на низком уровне.  

 

                           Уголовный адвокат в Екатеринбурге Булатов В.Б.  телефон: 8-922-209-39-06