Уголовный адвокат в Екатеринбурге Булатов В.Б. Защита по сложным уголовным делам.

Уголовный адвокат Булатов В.Б. в Екатеринбурге. 

Чем отличается уголовный адвокат по соглашению от адвоката по назначению.

 Адвокат в уголовном процессе участвует в деле в качестве защитника подозреваемого, обвиняемого, подсудимого его также называют уголовным адвокатом. Уголовный адвокат в ходе досудебного производства, а также в суде может быть приглашен лицом подвергнутым уголовному преследованию или его родственниками –  его называют адвокат по соглашению или Ваши интересы может защищать адвокат по назначению, в просторечье его называют «государственный адвокат». С конкретным уголовным адвокатом заключается письменное соглашение, с указанием прав и обязанностей сторон, цены за предоставленные услуги уголовного адвоката, времени действия соглашения. Цена по договору оказания услуг адвокатом определяется самостоятельно, по согласованию сторонами. Цена за участие в деле уголовного адвоката, в качестве защитника зависит от объема и сложности уголовного дела, стадии производства по делу, опыта работы в качестве адвоката и еще от некоторых обстоятельств. В любом случае цена договора определяется индивидуально по каждому конкретному уголовному делу.

Оплата услуг адвоката по назначению осуществляется государством.  Уголовный адвокат по назначению может меняться и  на разных следственных действиях могут быть разные адвокаты. В ходе досудебного разбирательства и в суде, следователь и суд обязаны проводить все процессуальные действия с участием подозреваемого и обвиняемого с обязательным участием адвоката с которым заключено соглашение, нарушение данного правила является грубым нарушением права на защиту обвиняемого и подозреваемого, что влечет за собой признание доказательств недопустимыми и отмене приговора.

Уголовный адвокат по соглашению и адвокат по назначению в своей работе руководствуются одними и тем же нормами закона и задача у них одна - защита подозреваемого, обвиняемого. Нанимать или нет адвоката личное дело каждого, хотя очевидны преимущества работы уголовного адвоката по соглашению.

 

Вступление в дело уголовного адвоката для осуществления защиты.

 

В соответствии с действующим законодательством обвиняемый, подозреваемый может пригласить одного или нескольких адвокатов для своей защиты. При приглашении нескольких адвокатов со всеми заключаются соглашения.

Адвокат для осуществления защиты вступает в дело в качестве защитника, предъявив служебное удостоверение и ордер адвоката. Требования предъявления других документов, в частности соглашения, незаконны. Соглашение является конфиденциальным  документом один экземпляр которого находится у адвоката, второй у доверителя.

Уголовный адвокат вступает в дело в качестве защитника с момента задержания, возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица, с момента предъявления обвинения, заключения под стражу, вручения уведомления о подозрении в совершении преступления, предъявления постановления о назначении судебно-психиатрической экспертизы, с начала осуществления иных мер процессуального принуждения или иных мер, затрагивающих права и свободы лица, подозреваемого в совершении преступления.

Надо помнить еще один важный момент. Защитник, уголовный адвокат участвует в деле с момента начала осуществления процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица, в отношении которого проводится проверка сообщения о преступлении в порядке, предусмотренном ст.144 УПК РФ.

Совет: не затягивайте с приглашением защитника по уголовному делу.

Уголовный адвокат Булатов В.Б. Звоните по тел: 8 (922) 209-39-06