Уголовный адвокат в Екатеринбурге.Тенденции в уголовном процессе.

 Уголовный адвокат Булатов В.Б. Некоторые итоги года. 

            В минувшем 2019 году в производстве находилось более десяти дел. По всем делам занимался по соглашениям как Уголовный адвокат в Екатеринбурге. Это совсем не означает, что дела были в производстве только в пределах города Екатеринбург. Половина дел в пределах Свердловской области, городах Белоярский, Верхняя Пышма, Бисерть, Нижние Серьги. Пришлось поколесить по области. Принимал участие как адвокат по уголовным делам в ходе предварительного следствия и в суде, а также в ходе до следственной проверки, обжалование приговора в судах апелляционной инстанции и кассационном суде.

            Наиболее заметными и более запомнились мне следующие дела.

            Первое дело в одном из городов Свердловской области, предварительное следствие и суд прошло там же. Доверитель обвинялся в совершении двух эпизодов по ст.228.1 ч.4 УК РФ, то есть незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Со мной было заключено соглашение по специализации Уголовный адвокат или адвокат по уголовным делам. Так как я участвовал в деле с самого начала, то есть со времени до следственной проверки удалось изначально выработать с доверителем правильную тактику защиту. Несмотря на множество нарушений в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции, суд принял половинчатое решение. По приговору суд оправдал моего доверителя только по одному эпизоду, хотя оснований для полного оправдания было предостаточно.

            Второе дело запомнилось тем, что во- первых оно длилось по времени более одного года, несколько эпизодов, в ходе следствия были фальсифицированы доказательства следователем. Я как уголовный адвокат или адвокат по уголовным делам также работал как в ходе предварительного следствия и суде. По данному делу предложений моему доверителю и мне поступало множество, суть предложений это полное признание вины и рассмотрение дела в особом порядке. Интуиция мне подсказывала, что доказательств вины моего доверителя у следствия нет. В этом я полностью убедился после ознакомления с материалами уголовного дела и в ходе судебного следствия. Результат: уголовное преследование прекращено в суде по всем эпизодам.

             Теперь о тенденции в уголовном процессе. Суду проще всего переписать обвинительное заключение, закрывая глаза на все нарушения в ходе предварительного расследования. В этом я неоднократно убедился, выступая в качестве защитника, то есть   Уголовного адвоката в процессах по уголовным делам. Не знаю с чем это связано, возможно, с большой нагрузкой судей, которые  иногда просто не могут вникнуть во все фактические обстоятельства по делу.  

 

                                                                 Уголовный адвокат в Екатеринбурге Булатов В.Б. +7922-209-39-06