Уголовный адвокат. Изменения для целей ст.228, 228.1 УК РФ.

Адвокат по уголовным делам. Изменения для целей ст.228, 228.1 УК РФ. 

Дела связанные с незаконным оборотом наркотических средств являются наиболее распространенным видом преступлений, которые совершаются на территории по крайней мере Свердловской области. Я, как адвокат по уголовным делам в Екатеринбурге, могу говорить об этом с полной уверенностью. Это ощущается по количеству дел находящихся у меня в производстве. Почти половина из всех дела, это уголовные дела, по которым я работаю как адвокат по статье 228 и 228.1 УК РФ.

Совершенствуется и законодательство в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. Создаются специальные оперативные и следственные отделы в целях раскрытия и расследования данной категории дел. Также могу пояснить из практики действующего защитника, и как адвокат по уголовным делам в Екатеринбурге, по данной категории преступлений суды выносят все чаще наказания, связанные с лишением свободы.

Постоянной расширяется и список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров оборот которых на территории Российской Федерации запрещен.

Представляю одни из последних изменений. 

Постановление Правительства РФ от 09.08.2019 N 1041
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств"

Расширен перечень запрещенных и ограниченных в обороте наркотических средств и наркосодержащих растений

Перечень запрещенных в РФ наркотических средств (список I) дополнен, в том числе следующими позициями:

"N-(1-бензилпиперидин-4-ил)-N-фенилбензамид(бензоилбензилфентанил)";

"N-(1-бензилпиперидин-4-ил)-N-фенилфуран-2-карбоксамид(бензилфуранилфентанил)";

"Метил-1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксилат и его производные".

Кроме того, в названном перечне скорректированы наименования отдельных позиций.

В перечень ограниченных в обороте наркотических средств (список II) включены следующие позиции:

"N-(1-метилпиперидин-4-ил)-N-фенилпропанамид(N-метилнорфентанил) и его производные";

"N-(пиразин-2-ил)-N-(1-(2-фенилэтил)пиперидин-4-ил)фуран-2-карбоксамид (мирфентанил)".

Внесены соответствующие корреспондирующие изменения в Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002, которым определены размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей применения уголовной ответственности.

Кроме того, перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в РФ, дополнен позицией "Митрагина прекрасная (растение вида Mitragyna speciose) - Кратом". Одновременно для названного растения установлены:

крупный (от 10 растений) и особо крупный (от 100 растений) размеры для целей статьи 231 УК РФ;

значительный (свыше 3 граммов), крупный (свыше 30 граммов) и особо крупный (свыше 3000 граммов) размеры для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ.

Адвокат по уголовным делам в Екатеринбурге Булатов В.Б. телефон: 8-922-209-39-06